МУК "ЦБС ГО Серебряные Пруды МО"    Email: serprudcbs@mail.ru

Каждый житель Подмосковья сможет прийти в библиотеку и записать видео-воспоминания о своих родственниках-участниках Великой Отечественной войны.


Год памяти и славы учрежден в целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.
Инициатива проведения Года народного творчества была поддержана Президентом Владимиром Владимировичем Путиным.



10:00
НА ЗАСЕДАНИИ КЛУБА КРАЕВЕДОВ ВЕНЕВА
         В прошедшую субботу заместитель Главы района А.И. Волков и автор этих строк по приглашению председателя клуба краеведов г. Венева Д.А. Махеля побывали  на очередном заседании веневского клуба краеведов. С Веневом наш муниципальный район связывают многолетние более  чем добрососедские отношения. Веневцы считают Серебряные Пруды частью своего края. Исторически это оправдано, поскольку  многие века Серебряные Пруды были частью Веневского уезда Тульской губернии. Историю нашего края и его выдающихся людей наши соседи небезосновательно считают и своими. Поэтому вполне естественно, что  очередное заседание клуба веневских  краеведов было посвящено 10-летию выхода в свет книги А.И. Волкова «Край Серебряно-Прудский». Кстати, в ноябре текущего года выходит третья книга  этого издания «Край Серебряно-Прудский в документах». Книги А.И. Волкова полномасштабно показываю историю нашего края, жизнь не только выдающихся людей края, но и простых серебрянопрудцев, на которых, как говорится, держится наша, серебрянопрудская земля. Книга получила большой резонанс далеко за пределами нашего района. А.И. Волков как автор книги был удостоен премии имени Пришвина за лучшую книгу краеведческого содержания.
       Веневский клуб краеведов - независимая организация незаурядных людей, которых объединяет главное - любовь к своему краю и неподдельное желание служить ему в меру своих возможностей. Среди них - писатели-краеведы, предприниматели, которые значительную часть своих доходов используют на  благотворительные цели- на восстановление храмов и исторических зданий города, издание книг о своем родном городе. Председатель клуба краеведов, Д.А. Махель, за собственный счет издал уже три книги о достопримечательностях Венева.
       Упомянутое заседание клуба краеведов Венева  в этот раз совпало с презентацией в этом городе библиомобиля из Серебряных Прудов. В ходе презентации, вызвавшей неподдельный интерес веневских краеведов, перед собравшимися выступили А.И. Волков - автор этих строк и В.В. Ремизов, которые  рассказали веневцам о культурно-массовых мероприятиях с участием нашего КИБО, о выдающихся серебрянопрудцах (на борту библиомобиля был размещен баннер с портретами замечательных серебрянопрудцев).
       Дальнейшее заседание клуба проходило уже в веневском краеведческом музее. Заседание прошло в непринужденном обмене мнениями между нами и веневскими краеведами о наших общих исторических корнях, о проблемах краеведения в современных условиях.
        В завершении мы были участниками вернисажа в Веневском городском Доме культуры, где была открыта выставка художников Венева и других регионов, посвященная замечательным пейзажам города и его окрестностей.

Просмотров: 679 | Добавил: serprudcbs | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]