МУК "ЦБС ГО Серебряные Пруды МО"    Email: serprudcbs@mail.ru

Каждый житель Подмосковья сможет прийти в библиотеку и записать видео-воспоминания о своих родственниках-участниках Великой Отечественной войны.


Год памяти и славы учрежден в целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.
Инициатива проведения Года народного творчества была поддержана Президентом Владимиром Владимировичем Путиным.



15:13
ПЕРВЫЕ "БИБЛИОФАРЫ"
Теплый пятничный вечер на площади нашего земляка В.И. Чуйкова. На всех лавочках разместились молодые мамы, бабушки, молодёжь. Орава детишек – кто на роликах и велосипедах, кто просто так – заполнили пространство вокруг памятника. Идиллия. В 19:00 на стоянку у РДК встала незнакомая машина – с баннерной расцветкой на бортах кузова и спутниковой антенной на крыше. «Экипаж» машины начал быстро разворачивать свой КИБО. Появилась небольшая сцена с перилами, акустическая колонка и микрофонная стойка на ней, поднялась тарелка антенны. Зазвучали веселые детские мелодии. Что же это?
   Оказалось - это наша районная библиотека впервые принимает участие в проведении Всероссийской библионочи под названием «Библиофары». Пока заведующая детской библиотекой Татьяна Петровна Ланченкова со своим читательским активом проводила игры и викторины с детьми, их родители, бабушки с опаской входили в салон библиомобиля, где сотрудник районной библиотеки Алексей Денисов постарался объяснить удивленным зрителям возможности техники, которой наполнен КИБО. Судя по интересу и последовавшим вопросам эта экскурсия не оставила никого равнодушным.
   На импровизированной сцене библиомобиля с участием учащихся средней школы состоялось представление для детей, в котором были задействованы любимые детские герои: Карлсон и Незнайка, Леший и Баба-Яга, Муха Цокотуха и Тараканище, затем последовали игры, викторины, чтение стихов детских авторов.
   Наш поселок невелик и, я не преувеличиваю, его жители знают в лицо всех работников нашей библиотеки. Поэтому и неудивительно, что многие, поискав глазами среди зрителей, находили директора – Людмилу Юрьевну Новикову и благодарили её за вечер.
   Много сейчас идет перепалок и в прессе, и в интернет-блогах о будущем библиотек. Теперь, я думаю, путь выхода из кризиса, пускай пока в нашем районе, найден. Путь этот – внедрение новых, инновационных информационных технологий. И, судя по впечатлениям от этого мероприятия, люди одобряют этот путь.
В это время, на площадь спустились сумерки и библиобус, тихо сложив спутниковую антенну, тронулся в гараж, чтобы завтра снова колесить по деревням и селам нашего района даря людям Комплекс Информационно-Библиотечного Обслуживания. 

Просмотров: 356 | Добавил: serprudcbs | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]