МУК "ЦБС ГО Серебряные Пруды МО"    Email: serprudcbs@mail.ru

Каждый житель Подмосковья сможет прийти в библиотеку и записать видео-воспоминания о своих родственниках-участниках Великой Отечественной войны.


Год памяти и славы учрежден в целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.
Инициатива проведения Года народного творчества была поддержана Президентом Владимиром Владимировичем Путиным.



12:50
"СКОРО, СКОРО НОВЫЙ ГОД"

       Есть немало праздников прекрасных,
       Каждый наступает в свой черед.
       Но на свете самый добрый праздник,
       Самый лучший праздник - Новый год!
       Такими словами начался предновогодний вечер для пожилых людей «Скоро, скоро Новый Год!» прошедший 23 декабря 2014 года в Мочильском СДК, где за праздничным столом собрались жители старшего поколения с. Мочилы.
        Праздничная программа открылась теплыми искренними поздравлениями и пожеланиями от главы сельского поселения Мочильское Калашниковой Светланы Николаевны. Неожиданно, в зал ворвалась переодетая Дедом Морозом Баба Яга и стала требовать подарков от зрителей. Но, подоспевшие вовремя настоящий Дед Мороз и Снегурочка прогнали злодейку, подарили гостям вкусные подарки, вывели их в новогодний хоровод у ёлки и поздравили всех с наступающим Новым Годом. Новогоднюю песню в подарок зрителям исполнил Абрамов Александр. С поздравлениями и праздничными частушками перед пожилыми людьми выступили «Новые Русские Бабки». Под аккомпанемент Абрамова Александра бабушки с удовольствием вспомнили и спели новогодние песни, и дружно посмеялись над юмористическими сценками «Бабушка и внук» в исполнении Пожидаевой Елизаветы и Щепелёвой Светланы и «Баба Яга и почтальон Печкин», представленной Гавричкиной Маргаритой и Антоновой Татьяной.  А посетивший застолье гость из далёкой Африки – весёлый папуас, вместе со зрителями станцевал задорную ламбаду вокруг новогодней ёлки. Завершился вечер показом художественного кинофильма «Русское поле» о нелёгкой судьбе женщины в советской глубинке, который заставил гостей вспомнить свою молодость, с ностальгией обернуться в прошлое и с надеждой подумать о будущем. Сотрудники передвижного библиотечного комплекса КИБО, предоставившие гостям киноленту, пообещали снова посетить наше поселение и даже приняли заказ на следующий фильм.
        Весь вечер пожилые жители с. Мочилы пили чай со сладкими угощениями, тепло и душевно принимали номера художественной самодеятельности, поддерживали артистов аплодисментами и сами активно принимали участие в танцах и пении.
         Работники Мочильского Дома Культуры выражают свою благодарность за помощь в организации праздника культработникам Подхоженского СДК, библиотекарю Гавричкиной М.М. и сотрудникам КИБО и поздравляют всех с наступающим Новым Годом!

Просмотров: 261 | Добавил: serprudcbs | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]